Pâtes aux pommes de terre, pesto et bacon

    Pâtes aux pommes de terre, pesto et bacon

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    45min


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    À propos de cette recette: Ce plat de pâtes consistant regorge de saveurs. Il est garni de pommes de terre et servi avec une sauce pesto agrémentée de crème, de bacon et d'oignon, le tout décoré de basilic frais et de parmesan.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 lb de pâtes farfalle
    • 1 tasse de petits pois surgelés
    • 3 pommes de terre à chair ferme, pelées, en cubes
    • 3/4 lb de bacon, en dés
    • 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1/3 tasse de pesto
    • 1 ¼ tasse de crème 10% ou 15%
    • sel et poivre
    • pour garnir : feuilles de basilic frais, parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter une casserole d'eau légèrement salée à ébullition; y cuire les les pâtes environ 8 minutes. Après 8 minutes de cuisson, ajouter les petits pois; poursuivre la cuisson 4 minutes, jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Égoutter ensemble les pâtes et les pois.
    2. Pendant la cuisson des pâtes, cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée dans une autre casserole, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 7 minutes. Égoutter et garder au chaud.
    3. Pendant la cuisson des pâtes et des pommes de terre, cuire le bacon dans une grande poêle avec la moitié de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Retirer le bacon de la poêle.
    4. Verser le reste de l’huile dans la poêle chaude, ajouter l’oignon et faire revenir 5 minutes sans le laisser dorer. Remettre le bacon, ajouter le pesto et la crème. Poivrer, couvrir et garder chaud.
    5. Quand les pâtes et les pommes de terre sont prêtes, les ajouter à la poêle de pesto; réchauffer 1-2 minutes. Servir le tout garni de feuilles de basilic frais et de parmesan râpé.

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