Pâtes rustiques

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    Pâtes rustiques

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    35min


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    À propos de cette recette: Les enfants adoreront ce simple plat de pâtes, petits pois, tomates et chair à saucisse. Vite préparé, nourrissant et bon marché, il peut servir d’alternative aux spaghettis à la bolognaise.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 oignon moyen
    • 1 gousse d’ail
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 500 g de chair à saucisse
    • 3 c. à soupe de cognac, vin blanc ou bouillon de poulet
    • 1 conserve (540 ml / 19 oz) de tomates, en dés
    • Sel et poivre noir
    • 500 g de penne fraîches ou 350 g (12 oz) de pâtes sèches
    • 150 g (1 1/4 tasse) de petits pois surgelés
    • Pour garnir : un petit bouquet de ciboulette
    • Pour servir : du parmesan

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole. Épluchez l’oignon et l’ail ; hachez grossièrement l’oignon et pressez l’ail. Faites revenir le tout à feu modéré dans l’huile en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’oignon ait fondu (4 minutes).
    2. Ajoutez la chair à saucisse à l’ail et à l’oignon et faites-la dorer à feu vif (7 minutes) en la brisant avec une fourchette.
    3. Ajoutez le cognac, le vin ou le bouillon ainsi que les tomates. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
    4. Plongez les pâtes et les petits pois dans l’eau bouil­lante ; laissez cuire 4 à 5 minutes après la reprise de l’ébullition. Les pâtes doivent être al dente. Si vous utili­sez des pâtes sèches, attendez 6 à 7 minutes avant d’ajouter les petits pois.
    5. Pendant ce temps, lavez, essorez et hachez la ciboulette.
    6. Égouttez le mélange de pâtes et de petits pois et mélangez-le à la sauce. Vérifiez l’assaisonnement, ajoutez la ciboulette et servez avec du parmesan fraîchement râpé.
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