Spaghettis et sauce tomate aux palourdes

    (2)
    35 minutes

    Ce spaghetti à la sauce tomate aux palourdes est plus léger que le spaghetti à la sauce à la viande. Il est raffiné sans toutefois être difficile à préparer.


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 grosse gousse d’ail hachée
    • 1 boîte (540 ml) de tomates en dés
    • 2 boîtes (142 g) de palourdes, égouttées, jus réservé, divisé
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • sel et poivre
    • du spaghetti pour 4 personnes
    • 2 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole; ajouter l'ail et le laisser chauffer quelques secondes, puis ajouter les tomates avec leur jus, la moitié du jus des palourdes ainsi que le vin; cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu’à l'obtention d’une sauce épaisse (20 minutes, environ).
    2. Après 20 minutes. ajouter les palourdes à la sauce tomate; chauffer le tout à feu doux en veillant à ne pas laisser bouillir. Saler et poivrer.
    3. Pendant la cuisson de la sauce, cuire les pâtes. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition; une fois l'ébullition atteinte, ajouter l'autre moitié du jus des palourdes. Plonger les pâtes dans l'eau bouillante et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter.
    4. Servir le spaghetti garni de sauce tomates-palourdes. Garnir de persil.

    Variante:

    On peut remplacer les palourdes en conserve par des crevettes fraîches ou du thon en conserve.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    lilib
    par
    2

    Très bonne recette facile à faire, j'ai ajouter des champignons frais il fallait que j'ai passe. Merci!!  -  03 avr. 2015

    HélèneCardinal
    1

    AMAZING !  -  04 nov. 2015

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