Ce plat de pâtes raffiné est tout simple à préparer et est idéal pour passer un reste de jambon cuit.
A
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Ingrédients
Portions: 4
1 ½ tasse de jambon fumé, en cubes
3⁄4 tasse de crème 35%
1 barquette (227 g) de champignons tranchés
2 pincées de muscade
sel et poivre noir
1 pqt (450 g) de fusilli
1/4 tasse de fromage bleu émietté
quelques brins de persil plat
1 ½ c. à thé de graines de pavot
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y cuire les fusillis jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égoutter.
Pendant la cuisson des pâtes, chauffer une casserole à fond épais sur feu moyen; y combiner la crème, les champignons, la muscade et une pincée de poivre. Porter à ébullition, réduire à feu moyen et chauffer en remuant jusqu'à épaississement de la sauce. Une fois épaissie, retirer du feu et y ajouter le fromage bleu; mélanger pour le faire fondre.
Incorporer le jambon à la sauce et réchauffer le tout sur feu doux quelques minutes. Ajouter finalement le persil.
Après cuisson des pâtes, disposez celles-ci dans un plat de service et les saupoudrer de graines de pavot. Arroser de sauce au jambon et servir.