Fusilli au jambon et au fromage bleu

À propos de cette recette: Ce plat de pâtes raffiné est tout simple à préparer et est idéal pour passer un reste de jambon cuit.

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Ingrédients

Portions: 4 

  • 1 ½ tasse de jambon fumé, en cubes
  • 3⁄4 tasse de crème 35%
  • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
  • 2 pincées de muscade
  • sel et poivre noir
  • 1 pqt (450 g) de fusilli
  • 1/4 tasse de fromage bleu émietté
  • quelques brins de persil plat
  • 1 ½ c. à thé de graines de pavot

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y cuire les fusillis jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égoutter.
  2. Pendant la cuisson des pâtes, chauffer une casserole à fond épais sur feu moyen; y combiner la crème, les champignons, la muscade et une pincée de poivre. Porter à ébullition, réduire à feu moyen et chauffer en remuant jusqu'à épaississement de la sauce. Une fois épaissie, retirer du feu et y ajouter le fromage bleu; mélanger pour le faire fondre.
  3. Incorporer le jambon à la sauce et réchauffer le tout sur feu doux quelques minutes. Ajouter finalement le persil.
  4. Après cuisson des pâtes, disposez celles-ci dans un plat de service et les saupoudrer de graines de pavot. Arroser de sauce au jambon et servir.

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