Pâtes faciles au saumon fumé et au vin blanc

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    Pâtes faciles au saumon fumé et au vin blanc

    Pâtes faciles au saumon fumé et au vin blanc

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    25min


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    À propos de cette recette: Ce plat de pâtes tout simple est non seulement beau à voir mais également bon au goût. Des pâtes longues vertes et jaunes sont arrosées d'une sauce toute simple à base de vin blanc et de saumon fumé. Pas besoin de faire compliqué pour avoir l'air raffiné!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 375 g pâtes fettucine fraîches, jaunes et vertes (ou 280 g de pâtes sèches)
    • 6 c. à soupe de vin blanc sec
    • 1 petit oignon, haché
    • 350 g de saumon fumé, en lanières
    • 4 gros brins d’aneth (feuilles seulement), hachées
    • 1 c. à soupe de câpres, hachées
    • poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes, 4-5 minutes si elles sont fraîches, 10-12 minutes si elles sont sèches; égoutter.
    2. Pendant la cuisson des pâtes, porter le vin à ébullition dans une petite casserole; laisser réduire de moitié (1-2 minutes). Ajouter l'oignon, laisser cuire 1-2 minutes. Ajouter ensuite les lanières de saumon; chauffer à feu doux quelques minutes. Ajouter finalement l'aneth, les câpres et un peu de poivre; réchauffer une minute.
    3. Dans un grand plat de service, déposer les pâtes égouttées et arroser avec la sauce au saumon; mélanger.
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