Rapide à faire, cette recette sera parfaite pour commencer un repas entre amis de manière raffinée.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
3 c. à soupe de velouté de champignons en sachet
1 c. à soupe de crème à 35%
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de ciboulette surgelée
2 blancs de poulet d'environ 150 g chacun
2 c. à thé de beurre
8 feuilles de pâte filo ou de brick
sel
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 25min › Prêt en : 45min
Faites chauffer le four à 180 °C 350°F).
Délayez le velouté de champignons dans 300 ml d'eau froide. Portez à ébullition en remuant et laissez cuire doucement pendant 3 min. Retirez du feu, ajoutez la crème, le jus de citron et la ciboulette. Laissez tiédir.
Salez légèrement les blancs de poulet. Mettez le beurre à fondre dans une poêle et faites cuire les blancs 3 min de chaque côté à feu moyen. Coupez-les ensuite en petits dés et mélangez-les à la sauce précédente.
Pliez 4 feuilles de filo en quatre. Coupez-les en arrondi avec des ciseaux, à environ 5 cm du centre. Posez chacun des disques obtenus au centre d'une feuille de filo entière pour renforcer le fond des aumônières.
Déposez un quart de la préparation refroidie sur chaque disque. Relevez le bord tout autour, ramenez-le vers le centre et serrez en tordant légèrement. Maintenez les aumônières fermées avec un tour de ficelle à cuisine.
Déposez les aumônières sur une plaque à pâtisserie, mettez au four et laissez cuire et dorer de 15 à 20 min. Servez sans attendre.