Pâtes aux herbes et aux pignons

    Un plat de tout simple fait de tagliatelles fraîches agrémentées de mie de pain et de noix de pain grillées aux herbes. Un repas simple et savoureux!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tranches de pain
    • 1/4 tasse persil plat, haché
    • 1 ½ c. à soupe d’origan frais, haché
    • 1 ½ c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
    • 1⁄2 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1/2 tasse de pignons de pin
    • sel et poivre noir
    • 1 pqt (500 g) de tagliatelles fraîches
    • 2/3 tasse de parmesan frais, râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Retirer la croûte du pain et passer la mie au robot. Ajouter le persil, l'origan et la ciboueltte; mélanger.
    2. Chauffer 3 c. à soupe d’huile d'olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l'ail quelques secondes. Ajouter les pignons de pin et le mélange de pain et d’herbes. Saler, poivrer, et laisser cuire 5-6 minutes pour que la mie de pain soit dorée, mais encore tendre. Retirer du feu et garder au chaud.
    3. Cuire les pâtes dans une casserole d'eau légèrement salée, tel qu'indiqué sur l'emballage pour une cuisson al dente; égoutter.
    4. Transférer les pâtes cuites dans un grand plat et les arroser avec le reste d'huile d'olive. Incorporer le mélange pain-pignons et mélanger. Servir avec le parmesan râpé.

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