Pâtes aux épinards, artichauts et fèves de Lima

    Accompagné d'un bon pain croûté, ce plat de pâtes aux épinards, artichauts et fèves de Lima constituera un repas complet et bien nourrissant.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 grosse gousse d’ail, hachée
    • 1 poivron rouge, en lanières
    • sel et poivre au goût
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 pincée d’origan séché
    • 1⁄2 c. à thé de cassonade
    • 200 g de pâtes rigatoni
    • 1 boîte (540 ml) de fèves de Lima, égouttées
    • 2 sacs (170 g) de pousses d’épinards
    • 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés, hachés
    • 1 c. à soupe de parmesan

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 175°F (80°C).
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu doux et y faire revenir l'oignon et l'ail 5 minutes. Ajouter le poivron et cuire encore 2 minutes. Ajouter les tomates en dés, l'origan, la cassonade et une pincée de poivre; porter à ébullition, couvrir à demi et laisser mijoter 10 minutes.
    3. Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes 10-12 minutes. Égoutter.
    4. Après 10 minutes de cuisson du mélange aux tomates, y ajouter les fèves de Lima; laisser mijoter 3 minutes. Ajouter ensuite les épinards et chauffer en remuant pour les faire tomber. Une fois les épinards tombés, ajouter les artichauts ainsi que les pâtes cuites. Mélanger.
    5. Servir les pâtes saupoudrées de parmesan.

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