Salade de nouilles thaïlandaise

    Ces nouilles à la thaïe sont très faciles à préparer, idéales pour un repas de semaine. Elles sont servies avec des légumes, des crevettes et une sauce aux délicates saveurs de la citronnelle et des piments forts.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • une bonne poignée de pois mange-tout, équeutés
    • 1 poivron jaune, en lanières
    • 200 g de vermicelles de riz
    • 1⁄2 lb de crevettes de Matane, cuites
    • 8 oignons verts, en tronçons
    • craquelins de riz, pour servir
    • Pour l’assaisonnement :
    • 2 tiges de citronnelle, premières feuilles retirées, tiges hachées
    • 1 piment fort rouge, frais, épépiné, haché
    • 7 cm de racine de gingembre frais, pelé, tranché
    • 1 bouquet de coriandre
    • le jus de 2 limes
    • 1/4 tasse d’huile de tournesol
    • 2 c. à soupe d’huile de sésame
    • 3 c. à soupe de sauce soya

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y plonger les pois mange-tout; laisser cuire 3 minutes seulement. Retirer la casserole du feu, ajouter le poivron et les vermi­celles; laisser reposer 2 minutes puis mettre le tout dans une passoire ; rincer et égoutter.
    2. Dans le bol du mélangeur électrique, combiner tous les ingrédients de l'assaisonnement; pulser jusqu'à l'obtention d'une sauce grumeleuse
    3. Au mélange nouilles-légumes, ajouter l'assaisonnement, puis les crevettes et les oignons verts; mélanger. Servir avec des craquelins de riz.

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