Chow mein au canard

    Ce repas de nouilles chinoises aux légumes et au magret de canard ne prend que 30 minutes à préparer, est complet et plein de saveur. Parfait pour un repas de semaine mais assez élégant pour recevoir les amis à souper.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 250 g de nouilles chinoises
    • eau bouillante
    • 600 g de magrets de canard, dégraissés, sans peau, en lanières
    • 3 c. à soupe de sauce soya, divisée
    • 2 c. à soupe d’huile d’arachide, divisée
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 3 oignons verts hachés
    • 2 tasses de légumes variés (chou, carotte, poivron, poireau), en julienne
    • 8 épis de maïs miniatures
    • 2 c. à soupe de sauce hoisin
    • 1 tasse de bouillon de poulet chaud
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • 1 petite poignée de fèves germées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mettre les nouilles dans un bol et les recouvrir d’eau bouillante; laisser gonfler pendant 6 minutes, puis égoutter.
    2. Dans un bol, mélanger les lanières de canard avec 1 c. de sauce soya.
    3. Chauffer la moitié de l’huile d'arachide dans une poêle; y faire revenir le canard 4-5 minutes. Le transférer dans une assiette et garder chaud.
    4. Chauffer l’huile restante dans la poêle et y faire revenir l’ail, les oignons verts, les légumes mélangés et les épis de maïs, pendant à peine 1 minute. Remettre les morceaux de canard dans la poêle, avec la sauce hoisin et le bouillon de poulet chaud; laisser mijoter quelques minutes.
    5. Dissoudre la fécule de maïs dans 1 c. à thé d’eau froide et ajouter au contenu de la poêle, ainsi que les fèves germées. Laisser cuire 1-2 minutes, puis ajouter les nouilles et le reste de sauce soya. Laisser réchauffer 2-3 minutes en remuant, puis servir.

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