Le boulgour (blé concassé), parsemé de persil et servi avec des champignons variés, des noisettes et des amandes, constituera un accompagnement substantiel ou même un plat principal.
A
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Ingrédients
Portions: 4
1 oignon
115 g (1⁄4 lb) de beurre
350 g (2 tasses) de boulgour
800 ml (3 1⁄4 tasses) de bouillon de légumes
250 g (1⁄2 lb) de champignons variés (champignons blancs, pleurotes, etc.)
Un petit bouquet de persil
1 c. à soupe d’huile d’olive
50 g (4 c. à soupe combles) d’amandes effilées
50 g (4 c. à soupe combles) de noisettes hachées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Épluchez l’oignon et émincez-le. Chauffez la moitié du beurre dans une poêle et faites-y fondre l’oignon.
Ajoutez le boulgour et faites revenir 3 minutes en remuant fréquemment. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition, réduisez la chaleur, couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu’à absorption complète du liquide (10 à 15 minutes).
Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Lavez et hachez le persil.
Faites chauffer l’huile dans une poêle ; faites-y revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Salez et poivrez. Versez les champignons et le jus qu’ils ont rendu sur le boulgour et poursuivez la cuisson à couvert.
Mettez les amandes dans la poêle et laissez celle-ci sur le feu 1 à 2 minutes en la secouant. Ajoutez les noisettes et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que celles-ci et les amandes soient dorées.
Quand il n’y a plus de liquide dans la poêle où le boulgour cuit, ajoutez le beurre restant, les amandes et les noisettes, ainsi que le persil. Assaisonnez et servez.