Taboulé au saumon

    • < />

    Taboulé au saumon

    Taboulé au saumon

    (0)
    30min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Le taboulé est une salade à base de boulgour, blé concassé à goût de noisette. Associé à du saumon poché, il constitue un plat élégant auquel citron et herbes donnent un goût frais.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 100 g (1/2 tasse) de boulgour (blé concassé)
    • 600 g (1 1⁄3 lb) de filet de saumon sans peau
    • 1 botte de persil plat
    • 60 g (1 1/4 tasse) de menthe fraîche
    • 8 oignons verts
    • 1 gros citron
    • Feuilles de salade (romaine, laitue)
    • 6 c. à soupe d’huile d’olive
    • Pour servir : 4 quartiers de citron et 4 pitas

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mettez le boulgour dans une casserole avec 300 ml (1 1⁄4 tasse) d’eau froide. Portez à ébullition, puis réduisez la chaleur et laissez cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus d’eau (8 à 10 minutes).
    2. Pendant ce temps, divisez le saumon en 4 morceaux égaux, mettez ceux-ci dans une casserole peu profonde et versez assez d’eau bouillante pour les recouvrir. Attendez la reprise de l’ébullition, puis laissez frémir 3 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
    3. Lavez, essorez et hachez le persil. Lavez, essorez la menthe, puis découpez les feuilles en petits morceaux. Nettoyez les oignons verts et hachez-les. Mettez le tout dans un bol.
    4. Exprimez le jus du citron. Lavez et essorez la salade. Faites réchauffer les pitas à four doux.
    5. Rincez le boulgour à l’eau froide, essorez-le en le pressant par poignées entre vos mains et ajoutez-le au contenu du bol. Arrosez avec le jus de citron et l’huile, assaisonnez et mélangez bien.
    6. Émiettez la chair du saumon en veillant à ne laisser aucune arête et ajoutez-la au taboulé. Remuez bien.
    7. Disposez le taboulé sur les feuilles de salade ; servez avec les quartiers de citron et les pitas chauds.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!