Taboulé au saumon

    Un repas léger et fragrant, préparé avec du boulgour et du saumon poché, le tout agrémenté d'un savoureux mélange d'herbes fraîches, jus de citron et huile d'olive.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de boulgour
    • 1 1⁄4 tasse d’eau froide
    • 600 g de filet de saumon sans peau, en morceaux
    • 1 botte de persil plat, hachée
    • 1 1/4 tasse de menthe fraîche, hachée
    • 8 oignons verts, hachés
    • le jus d'un gros citron
    • feuilles de laitue
    • 6 c. à soupe d’huile d’olive
    • Pour servir : 4 quartiers de citron et 4 pains pita

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mettre le boulgour dans une casserole avec 1 1⁄4 tasse d’eau froide. Porter à ébullition, réduire la chaleur et laisser cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus d’eau, environ 8-10 minutes.
    2. Rincer le boulgour à l’eau froide, l'essorer et le transférer dans un grand bol. Ajouter le persil, la menthe et les oignons verts. Arroser avec le jus de citron et l’huile, assaisonner et mélanger.
    3. Mettre le saumon dans une casserole peu profonde et ajouter assez d’eau bouillante pour le recouvrir. Après la reprise de l’ébullition, laisser mijoter 3 minutes, ou jusqu'à ce que la chair soit opaque. Égoutter et laisser refroidir. Émietter la chair du saumon et l'ajouter au taboulé. Bien mélanger.
    4. Réchauffer les pitas au four, à feu doux.
    5. Servir le taboulé sur les feuilles de laitue; servir avec les quartiers de citron et les pitas chauds.

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