Couscous oriental aux légumes

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    Couscous oriental aux légumes

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    40min


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce couscous garni de légumes d'hiver et d'abricots séchés offre des saveurs à la fois sucrées et salées. Un repas complet, nourrissant et santé.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 navet moyen, pelé, haché
    • 1⁄2 rutabaga, pelé, haché
    • 2 petites carottes, hachées
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • une pincée de curcuma moulu
    • 1⁄2 c. à thé de cannelle moulue
    • une pincée de safran en filaments
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse de petits pois surgelés
    • 1/4 tasse de pois chiches en conserve, égouttés
    • 12 abricots séchés, hachés
    • 1 ¼ tasse d'eau bouillante
    • 1 tasse d'eau bouillante
    • 3⁄4 tasse de couscous moyen
    • pour décorer : 2 brins de coriandre fraîche

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle; y faire revenir l’oignon jusqu’à tendreté. Ajouter ensuite le navet, le rutabaga, les carottes, le poivre de Cayenne, le curcuma, la cannelle et le safran; saler et poivrer. Cuire quelques minutes en remuant.
    2. Ajouter ensuite les petits pois, les pois chiches, les abricots et 1 ¼ tasse d'eau bouillante; porter à ébulition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
    3. Pendant la cuisson des légumes, cuire le couscous: verser 1 tasse d’eau bouillante dans une casserole puis saler et poivrer. Ajouter le couscous et remuer, puis retirer la casserole du feu et laisser gonfler le couscous sans lever le couvercle, pendant 5-10 minutes. Verser le couscous dans un plat en l’égrenant à la fourchette.
    4. Ajuster l’assaisonnement des légumes si nécessaire et les déposer sur le couscous, avec leur jus. Garnir de coriandre et servir.
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