Couscous aux crevettes

    Un repas léger et vite préparé, composé de couscous garni de crevettes et de légumes. Un repas estival parfait!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 400 ml de bouillon de poulet
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 2 échalotes françaises, hachées
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 350 g de petits zucchinis fermes, en rondelles
    • 1 ¼ tasse de couscous
    • 225 g de crevettes de Matane
    • 1 bouquet de menthe, hachée
    • sel et poivre au goût
    • Pour servir : harissa

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    Étapes de préparation
    Préparation : 7min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Chauffer le bouillon dans une casserole. Réserver.
    2. Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à soupe d’huile et y faire revenir les échalotes avec l’ail et les zucchinis pendant 4 minutes, environ.
    3. Verser le bouillon chaud dans la poêle et une fois l’ébullition reprise, ajouter le couscous. Retirer du feu et attendre que le bouillon ait été absorbé (environ 10 minutes).
    4. Chauffer l’huile restante dans une petite poêle et y cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient roses et opaques.
    5. Dans un plat de service, combiner le couscous cuit, les crevettes, la menthe et un peu de sel et poivre; mélanger. Servir avec le harissa.

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