Pilaf aux crevettes

    (1)
    30 minutes

    L'ajout de safran et de crevettes transformera du simple riz blanc en un plat complet qui regorge de saveurs.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d’ail, en lamelles
    • 1 piment rouge séché, émietté
    • 1 ¼ tasse de riz blanc
    • 1 pincée de safran en filaments
    • 2 ½ tasses de fumet de poisson, chaud
    • 3 feuilles de laurier
    • sel et poivre noir
    • 500 g de grosses crevettes décortiquées
    • quelques brins de persil plat, pour garnir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer le beurre et l’huile dans une grande casserole et y faire revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge quelques minutes. Ajouter le riz et remuer pour qu’il s’enrobe d’huile.
    2. Ajouter le safran et le fumet. Porter à ébullition puis ajouter les feuilles de laurier et un peu de sel et poivre. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux. Retirer du feu, ajouter les crevettes, remettre le couvercle et laisser reposer 4 minutes (les crevettes cuiront dans le mélange chaud).
    3. Servir le riz dans des bols et garnir de persil.

    Safran:

    Le safran en filaments coûte cher mais il en faut très peu pour colorer et aromatiser un plat.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    DanielleRené
    2

    Cette recette est facile à réaliser et rapide pour des gens pressés. Même avec des crevettes déjà cuites à ajouter à la toute fin.  -  25 oct. 2015

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