Pilaf aux crevettes

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    Pilaf aux crevettes

    Pilaf aux crevettes

    (1)
    30min


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: L'ajout de safran et de crevettes transformera du simple riz blanc en un plat complet qui regorge de saveurs.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d’ail, en lamelles
    • 1 piment rouge séché, émietté
    • 1 ¼ tasse de riz blanc
    • 1 pincée de safran en filaments
    • 2 ½ tasses de fumet de poisson, chaud
    • 3 feuilles de laurier
    • sel et poivre noir
    • 500 g de grosses crevettes décortiquées
    • quelques brins de persil plat, pour garnir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer le beurre et l’huile dans une grande casserole et y faire revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge quelques minutes. Ajouter le riz et remuer pour qu’il s’enrobe d’huile.
    2. Ajouter le safran et le fumet. Porter à ébullition puis ajouter les feuilles de laurier et un peu de sel et poivre. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux. Retirer du feu, ajouter les crevettes, remettre le couvercle et laisser reposer 4 minutes (les crevettes cuiront dans le mélange chaud).
    3. Servir le riz dans des bols et garnir de persil.

    Safran:

    Le safran en filaments coûte cher mais il en faut très peu pour colorer et aromatiser un plat.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    DanielleRené
    2

    Cette recette est facile à réaliser et rapide pour des gens pressés. Même avec des crevettes déjà cuites à ajouter à la toute fin.  -  25 oct. 2015

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