Riz pilaf aux raisins

    Ce plat de riz pilaf préparé avec des amandes, des raisins secs et des fèves de Lima accompagnera à merveille vos viandes maigres. Servi comme tel, il peut également faire office de repas complet léger.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ tasse de riz basmati
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon rouge, haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 ½ tasse d'eau bouillante
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 pincée de safran en filaments
    • 1/4 tasse comble de raisins secs
    • 1/4 tasse comble d’amandes effilées
    • sel et poivre au goût
    • 1 lb de fèves de Lima surgelées
    • 1 petit pot de yogourt nature
    • un peu de coriandre fraîche hachée
    • 2-3 c. à soupe d’huile d’olive pimentée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire tremper le riz dans de l’eau froide 15 minutes.
    2. Fondre le beurre à feu doux dans une casserole à fond épais et y faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes. Ajouter la coriandre moulue et réduire à feu très doux.
    3. Rincer et égoutter le riz; l'ajouter au contenu de la casserole, avec 1 ½ tasse d'eau bouillante. Ajouter le bâton de cannelle, le safran, les raisins, les amandes et une pincée de sel et poivre. Porter à ébullition à feu vif puis réduire la chaleur, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux, sans soulever le couvercle.
    4. Pendant ce temps, cuire les fèves de Lima à l'eau bouillante, pendant 5-6 minutes. Égoutter.
    5. Dans un bol, mélanger le yogourt et la coriandre hachée. Dans un autre bol, mélanger les fèves de Lima cuites avec l'huile pimentée.
    6. Après cuisson du riz, attendre 3 minutes sans le découvrir. Retirer le bâton de cannelle et servir avec le yogourt et les fèves de Lima.

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