Riz espagnol au chorizo et à la sauge

    Le curcuma donne une belle couleur dorée à ce plat espagnol dont tous les ingrédients sont cuits dans un seul et même plat.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 tasse de riz blanc
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 1 ¼ tasse de bouillon de poulet chaud
    • 1 conserve (540 ml) de tomates en dés
    • sel et poivre noir
    • 175 g de chorizo, en rondelles
    • un petit bouquet de sauge fraîche
    • 1 ½ tasse de petits pois surgelés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu vif et y faire revenir l'oignon et l'ail 2-3 minutes. Ajouter ensuite le poivron, le riz et le curcuma; faire revenir 3 minutes.
    2. Ajouter le bouillon chaud ainsi que les tomates et leur jus. Saler et poivrer, porter à ébullition puis réduire la chaleur, couvrir et laisser cuire à feu doux 5 minutes, en remuant de temps en temps.
    3. Ajouter le chorizo en rondelles au contenu de la poêle. Prolonger la cuisson 5 minutes.
    4. Ajouter la sauge au contenu de la poêle en même temps que les petits pois. Porter à ébulli­tion puis réduire la chaleur et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit tendre et ait absorbé tout le liquide (5 minutes). Ajouter, si nécessaire, un peu de bouillon ou de vin blanc sec. Servir chaud.

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