Risotto émeraude

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    Risotto émeraude

    Risotto émeraude

    (1)
    35min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Quand elles sont jeunes, les feuilles d’épinard ont une couleur vive et une saveur fraîche. En les faisant cuire avec du riz, vous obtiendrez un plat diététique et particulièrement facile à réaliser.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de légumes
    • 5 c. à soupe de vin blanc
    • 1 sac (250 g) de pousses d’épinards
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive vierge
    • 2 gousses d’ail
    • 1 petit oignon
    • 350 g (1 3⁄4 tasse) de riz pour risotto (arborio, carnaroli ou vialone)
    • sel et poivre noir
    • muscade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faites chauffer le bouillon dans une casserole. Quand le liquide bout, ajoutez le vin et poursuivez la cuisson à petit feu.
    2. Lavez les épinards, hachez-les grossièrement.
    3. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle ou dans un wok. Épluchez et hachez l’ail et l’oignon, faites-les revenir à petit feu 2 à 3 mi­nutes sans les laisser dorer. Ajoutez le riz et continuez à faire revenir jusqu’à ce que les grains soient transparents et imprégnés d’huile.
    4. Versez une louche de bouillon sur le riz, réglez la chaleur pour obtenir une ébullition lente et poursuivez la cuisson en remuant jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Versez une autre louche de bouillon et poursuivez la cuisson du riz en l’arrosant de bouillon au fur et à mesure jusqu’à ce qu’il soit presque cuit (15 minutes).
    5. Ajoutez les épinards et un peu plus de bouillon et laissez cuire en remuant jusqu’à ce que le riz soit à point. Le mélange devrait être plutôt pâteux.
    6. Salez, poivrez et parsemez de noix muscade fraîchement râpée. Servez dans la poêle.
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    Commentaires et notations
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    (1)

    Commentaires en français (1)

    LamyFlorent
    0

    j'ai rajouté des tomates séchées dans l'huile coupées en dés et des champignons de Paris. Excellent.  -  05 févr. 2014

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