Tortellinis aux légumes de printemps

    Voici un savoureux repas de tortellinis garnis de légumes de printemps croquants et bien vitaminés. Variez les plaisirs en variant le type de tortellinis ainsi que les légumes.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1⁄2 lb de carottes miniatures
    • 1 boîte (398 ml) d’épis de maïs miniatures, égouttés, en moitiés
    • 1⁄2 lb de fèves vertes fines, parées, en moitiés
    • 400 g de tortellinis frais fromage-épinards
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1⁄2 lb de courgettes, en bâtonnets
    • le jus d'un demi citron
    • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
    • sel et poivre, au goût
    • un petit bouquet de persil , haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 175°F (80°C).
    2. Porter une grande casserole d'eau à ébullition; y plonger les carottes, les épis de maïs et les fèves vertes. Laisser cuire 4-5 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Ils doivent être un peu fermes. Lorsque les légumes sont cuits, les retirer avec une cuillère trouée et les conserver au chaud dans le four.
    3. Porter à nou­veau l'eau à ébullition, en ajoutant un peu d’eau chaude, si nécessaire, puis faire cuire les pâtes de 5 à 6 minutes. Égoutter.
    4. Pendant la cuisson des pâtes, chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle; y faire revenir les courgettes 2-3 minutes, en remuant sans cesse. Arroser de jus de citron. Ajouter ensuite les légumes chauds, la moutarde, du sel et du poivre; mélanger.
    5. Servir les légumes avec les tortellinis, le tout garni de persil haché.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!