Omelette aux épinards et aux champignons

À propos de cette recette: Cette omelette contient des noix de cajou croustillantes, des épinards hachés et des champignons. Un repas complet et léger.

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Ingrédients

Portions: 4 

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, haché
  • 350 g de champignons, tranchés
  • 250 g de pousses d’épinards
  • 3⁄4 tasse de cajous grillés
  • 5 œufs, battus
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché
  • sel et poivre au goût
  • 2 c. à soupe de parmesan ou cheddar râpé

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Préchauffer le four à Broil.
  2. Chauffer l’huile dans une grande poêle (allant au four) sur feu moyen et y faire revenir l'oignon pendant 3-4 minutes. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 3-4 minutes. Ajouter les épinards et cuire 3-4 minutes à feu plus vif en remuant, jusqu’à ce que les feuilles ramollissent et que l’eau se soit évaporée. Incorporer les cajous et laisser cuire à feu doux.
  3. Battre les œufs dans un bol, avec 2 c. à soupe d’eau et le persil haché. Saler et poivrer.
  4. Ajouter les œufs à la poêle contenant les épinards et laisser cuire 5 minutes, jusqu’à ce que l’omelette prenne et dore dessous. Soulever les bords de temps en temps pour que l’œuf puisse couler en dessous.
  5. Saupoudrer le fromage râpé sur l’omelette puis passer 2 à 3 minutes sous la grille du four, pour qu’elle soit bien ferme et dorée (attention à ne pas brûler le manche de la poêle).

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