Cette omelette contient des noix de cajou croustillantes, des épinards hachés et des champignons. Un repas complet et léger.
A
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 petit oignon, haché
350 g de champignons, tranchés
250 g de pousses d’épinards
3⁄4 tasse de cajous grillés
5 œufs, battus
2 c. à soupe d'eau
2 c. à soupe de persil frais, haché
sel et poivre au goût
2 c. à soupe de parmesan ou cheddar râpé
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 25min › Prêt en : 35min
Préchauffer le four à Broil.
Chauffer l’huile dans une grande poêle (allant au four) sur feu moyen et y faire revenir l'oignon pendant 3-4 minutes. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 3-4 minutes. Ajouter les épinards et cuire 3-4 minutes à feu plus vif en remuant, jusqu’à ce que les feuilles ramollissent et que l’eau se soit évaporée. Incorporer les cajous et laisser cuire à feu doux.
Battre les œufs dans un bol, avec 2 c. à soupe d’eau et le persil haché. Saler et poivrer.
Ajouter les œufs à la poêle contenant les épinards et laisser cuire 5 minutes, jusqu’à ce que l’omelette prenne et dore dessous. Soulever les bords de temps en temps pour que l’œuf puisse couler en dessous.
Saupoudrer le fromage râpé sur l’omelette puis passer 2 à 3 minutes sous la grille du four, pour qu’elle soit bien ferme et dorée (attention à ne pas brûler le manche de la poêle).