Poulet à la sauce aux pommes

    Cette recette, bien que facile à réaliser, est vraiment raffinée et donc parfaite pour une occasion spéciale. On peut la préparer avec de la poire plutôt que des pommes.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 4 hauts de cuisse de poulet (175 g ch.)
    • sel et poivre, au goût
    • 1 pomme, pelée, coupée en 8
    • 2 échalotes françaises, hachées
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 c. à soupe de bouillon de poulet
    • 2 c. à thé de pâte de tomates
    • 150 ml d'eau
    • 1 feuille de laurier
    • 2 c. à soupe de madère

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l'huile dans une sauteuse à revêtement antiadhésif; y faire dorer le poulet de tous côtés. Saler et poivrer. Ajouter la pomme, les échalotes, l'ail, le bouillon de poulet, la pâte de tomates, l'eau et la feuille de laurier. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
    2. Lorsque la volaille est cuite, retirer la feuille de laurier. Déposer le poulet dans un plat de service chaud et transférer la sauce dans un récipient profond.
    3. Verser le madère dans la sauteuse chaude et gratter avec une spatule en bois pour en décoller les sucs de cuisson. Laisser bouillir quelques secondes puis ajouter à la sauce; broyer celle-ci avec un mixeur plongeant. Arroser le poulet de sauce et servir.

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