Enchiladas aux pois chiches

    Ces enchiladas végétariennes sont parfaites pour les repas de semaine. Faciles à préparer, elles sont bien nourrissantes. Elles plairont particulièrement aux amateurs de plats légèrement épicés.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile de maïs
    • 1 oignon rouge, haché fin
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 gousse d’ail, écrasée
    • 1 petit piment rouge, épépiné, haché
    • 1 lb de tomates, tranchées
    • 1 conserve (540 ml) de pois chiches, rincés, égouttés
    • sel et poivre
    • 4 tortillas, de 18-20 cm (7-8 po)
    • 1 tasse de cheddar fort râpé
    • 1 petite laitue, hachée
    • pour servir : yogourt nature ou crème sure
    • pour décorer : quelques brins de coriandre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à Broil.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu vif et y faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter ensuite le cumin, l'ail, le piment, les tomates et les pois chiches; cuire 5-8 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à évaporation du liquide. Assaisonner de sel et poivre.
    3. Poser les tortillas à plat. Répar­tir en longueur au milieu de chaque tortilla la laitue et le mé­lange de pois chiches. Replier les bords et rouler autour de la garniture. Disposer les tortillas dans un plat à four, saupoudrer de fromage et cuire 3 minutes sous le gril pour que le fromage fonde.
    4. Servir avec du yogourt ou de la crème sure et de la coriandre.

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