Brocoli et chou-fleur épicés

    Ce gratin de brocoli et de chou-fleur est agrémenté de câpres et de poivre vert. Parfait en accompagnement de bonnes grillades.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 5 gousses d’ail, hachées
    • 1 piment fort vert, épépiné, haché
    • 500 g de bouquets de brocoli
    • 500 g de bouquets de chou-fleur
    • sel et poivre noir
    • 2/3 tasse d'eau bouillante
    • 1 c. à soupe comble de gruyère râpé
    • 1 c. à soupe comble de parmesan râpé
    • 3 c. à soupe de chapelure
    • 2 c. à soupe de câpres, égouttées
    • 1 à 2 c. à soupe de poivre vert

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à Broil.
    2. Chauffer l'huile dans une poêle (à couvercle) à feu vif; ajouter l'ail, le piment fort, le brocoli, le chou-fleur, une pincée de sel et poivre ainsi que l'eau bouillante; couvrir et laisser cuire 4-5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mélanger en milieu de cuisson.
    3. Pendant ce temps, mélanger le gruyère avec le parmesan et la chapelure.
    4. Incorporer les câpres et le poivre vert aux légumes. Mettre le tout dans un plat à four et recou­vrir de fromage râpé et de chape­lure. Faire gratiner sous le gril du four. Servir chaud.

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