Ce gratin de brocoli et de chou-fleur est agrémenté de câpres et de poivre vert. Parfait en accompagnement de bonnes grillades.
A
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d’huile d’olive
5 gousses d’ail, hachées
1 piment fort vert, épépiné, haché
500 g de bouquets de brocoli
500 g de bouquets de chou-fleur
sel et poivre noir
2/3 tasse d'eau bouillante
1 c. à soupe comble de gruyère râpé
1 c. à soupe comble de parmesan râpé
3 c. à soupe de chapelure
2 c. à soupe de câpres, égouttées
1 à 2 c. à soupe de poivre vert
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 10min › Prêt en : 25min
Préchauffer le four à Broil.
Chauffer l'huile dans une poêle (à couvercle) à feu vif; ajouter l'ail, le piment fort, le brocoli, le chou-fleur, une pincée de sel et poivre ainsi que l'eau bouillante; couvrir et laisser cuire 4-5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mélanger en milieu de cuisson.
Pendant ce temps, mélanger le gruyère avec le parmesan et la chapelure.
Incorporer les câpres et le poivre vert aux légumes. Mettre le tout dans un plat à four et recouvrir de fromage râpé et de chapelure. Faire gratiner sous le gril du four. Servir chaud.