Le vinaigre balsamique rehausse le goût exquis des légumes dans cette salade chaude et piquante à base de légumineuses et de légumes, idéale pour un repas léger.
A
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 poivron rouge, en dés
1 poivron jaune, en dés
1 oignon moyen, haché
2 courgettes moyennes, tranchées
1 boîte (540 ml) de flageolets, égouttés
1 boîte (540 ml) de lentilles, égouttées
6-8 feuilles de basilic, hachées
2 tomates moyennes, hachées
2 c. à soupe de tomates séchées à l’huile, hachées
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre noir
12 grosses olives noires dénoyautées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Chauffer l’huile dans une grande poêle; y faire revenir les poivrons, l’oignon et les courgettes à feu vif, en remuant de temps en temps.
Verser les flageolets et les lentilles dans la poêle de légumes, remuer puis ajouter le basilic, les tomates fraîches, les tomates séchées et le vinaigre balsamique.
Assaisonner de sel et poivre; réchauffer quelques minutes, en remuant. Ajouter les olives et servir.