Salade chaude de pommes de terre

    Salade chaude de pommes de terre

    Photo de recette : Salade chaude de pommes de terre
    1

    Salade chaude de pommes de terre

    (0)
    45min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Cette salade de pommes de terre est servie chaude et délicieusement arrosée de vinaigrette à l'ail et à la moutarde. Les saucisses végétariennes ainsi que le fromage qu'on y ajoute font de cette salade un plat complet.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 700 g (1 1⁄2 lb) de pommes de terre nouvelles
    • sel et poivre noir
    • 500 g de saucisses végétariennes épicées (si possible)
    • 2 c. à soupe d’huile de maïs
    • 1 échalote française, hachée
    • 1 grosse gousse d’ail, émincée
    • 1 petit bouquet de persil, haché
    • 1 petit bouquet de ciboulette, haché
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de farine
    • le jus d'un demi citron
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 6 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 85 g (3/4 tasse) de cheddar frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faire chauffer un gril en fonte. Faire bouillir les pommes de terre de 15 à 20 mi­nutes dans une casserole d’eau salée.
    2. Faire griller les saucisses pendant 10 minutes dans la poêle en fonte (ou selon les instructions de l’emballage), en les retournant souvent jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.
    3. Faire chauffer l’huile de maïs dans une petite casserole; y faire revenir l'échalote et l'ail pendant quelques minutes. Ajouter le persil et la ciboulette dans la petite casserole, avec la moutarde et la farine; mélanger, puis laisser cuire 1 minute.
    4. Retirer la casserole du feu. Ajouter 1 c. à soupe de jus de citron ainsi que le vinaigre, l’huile d’olive et le sucre. Remettre sur le feu et porter à ébullition doucement, en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer. Retirer du feu.
    5. Égoutter les pommes de terre et les mettre dans un plat avec les saucisses coupées en morceaux ; arroser de sauce et mélanger. Parsemer de cheddar frais et servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!