Petites pizzas garnies

    Photo de recette : Petites pizzas garnies
    1

    Petites pizzas garnies

    (0)
    40min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: De petites pizzas maison, préparées sur des tranches de pain de campagne, et garnies de légumes croquants.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon moyen, haché
    • 2 tasses de tomates en boîte, en dés
    • 1 gousse d’ail broyée
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d’herbes de Provence
    • 1⁄2 c. à thé de sucre
    • sel et poivre noir
    • 1 poivron vert, épépiné, coupé en rondelles
    • 1 poivron rouge, épépiné, coupé en rondelles
    • 4 grosses tranches de pain de campagne
    • 1 conserve (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés et coupés en deux
    • 1 2/3 tasse de fromage cheddar ou de mozzarella râpé
    • 16 olives noires
    • Pour garnir : quelques feuilles de basilic frais, hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle à feu doux; y faire revenir l'oignon 3-4 minutes.
    2. Dans un bol, combiner les tomates, l’ail, l’oignon cuit, le basilic, les herbes de Provence et le sucre. Saler, poivrer et vérifier l’assaisonnement.
    3. Faire revenir les rondelles de poivron vert et rouge, 5 minutes dans le reste d’huile, en remuant.
    4. Pendant ce temps, préchauffer le four à Broil ; faire griller les tranches de pain d’un côté.
    5. Retourner le pain et étaler la sauce tomate sur le côté non grillé, étendre les poivrons rôtis et les cœurs d’artichaut par-dessus et saupoudrer de fromage. Garnir d'olives.
    6. Faire griller 4 à 5 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit doré. Garnir avec le basilic et servir immédiatement.

    Variante:

    On peut remplacer les cœurs d’artichaut par des champignons tranchés ou de l'avocat. On peut aussi ajouter des crevettes ou des filets d’anchois.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections