Boulettes aux haricots rouges, pour burgers

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    Boulettes aux haricots rouges, pour burgers

    Boulettes aux haricots rouges, pour burgers

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    50min


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    À propos de cette recette: Voici une savoureuse alternative aux hamburgers de boeuf. Ceux-ci sont préparés avec un mélange de haricots rouges et de champignons, puis garnis d'un confit d'oignon maison.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 c. à soupe d’huile d’olive, divisées
    • 1 oignon rouge, en demi rondelles
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 oignon rouge, en quartiers
    • 1 barquette (227 g) de champignons
    • 1 gousse d’ail broyée
    • 1 c. à soupe de garam masala*
    • 2 c. à soupe de farine de blé entier
    • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
    • sel et poivre noir
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et bien essorés
    • pour servir : 4 pains pitas, pains hamburgers ou autres

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casse­­­role; ajouter l'oignon en demi-rondelles, le vinaigre de vin et la cassonade. Porter à ébul­li­tion en remuant, puis baisser le feu et laisser mijoter, à découvert, pendant 15-20 minutes (remuer souvent). L’oignon doit être bien tendre et légère­ment collant. Reti­rer du feu mais garder au chaud.
    2. Pendant ce temps, hacher l'autre oignon au robot culinaire; ajouter les champignons et mélanger à nouveau. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif; ajouter le mélange d’oignons et de cham­pi­gnons et cuire de 5 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, le temps que l’eau se soit évaporée et que le mélange soit moelleux. Ajouter ensuite l'ail, le garam masala et la farine et cuire 1 minute. Ajouter finalement la menthe, une pincée de sel et de poivre. Retirer du feu.
    3. Réduire les haricots rouges en purée; y incorporer le mélange de champignons. Façon­ner le tout en quatre boulettes.
    4. Chauffer le reste d’huile dans une grande poêle; y cuire les boulettes 3-4 minutes de chaque côté.
    5. Servir les boulettes dans des pains (grillés ou non), garnies d'oignon confit.

    *Garam masala :

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