Galettes de pois chiches

    Ces galettes à base de carottes et de pois chiches sont une agréable variante du traditionnel hamburger. Une option végétarienne délicieuse.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 gousse d’ail broyée
    • 6 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • 1 ½ c. à thé de cumin moulu
    • 1 ½ c. à thé de coriandre moulue
    • 350 g de carottes, pelées, râpées
    • 1 gros œuf
    • 2 c. à soupe de farine
    • huile pour friture
    • 8 petits pains ronds

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 14min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Passer les pois chiches au robot avec l’ail, la coriandre fraîche, le cumin et la coriandre moulue. Ajouter les carottes, l’œuf et la farine; mélanger. La pâte doit être homogène mais pas trop lisse. Façonner 8 galettes.
    2. Chauffer 2 à 3 cm d’huile dans une poêle. Frire les galettes 2-3 mi­nu­tes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées ; égoutter sur du papier essuie-tout. Servir dans les pains (grillés ou non) et garnir au goût.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires