Ces galettes à base de carottes et de pois chiches sont une agréable variante du traditionnel hamburger. Une option végétarienne délicieuse.
A
Allrecipes
22 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
1 gousse d’ail broyée
6 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
1 ½ c. à thé de cumin moulu
1 ½ c. à thé de coriandre moulue
350 g de carottes, pelées, râpées
1 gros œuf
2 c. à soupe de farine
huile pour friture
8 petits pains ronds
Étapes de préparation Préparation : 14min › Cuisson : 6min › Prêt en : 20min
Passer les pois chiches au robot avec l’ail, la coriandre fraîche, le cumin et la coriandre moulue. Ajouter les carottes, l’œuf et la farine; mélanger. La pâte doit être homogène mais pas trop lisse. Façonner 8 galettes.
Chauffer 2 à 3 cm d’huile dans une poêle. Frire les galettes 2-3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées ; égoutter sur du papier essuie-tout. Servir dans les pains (grillés ou non) et garnir au goût.