Le pain pita est un pain d'origine arabe qui est généralement accompagné qui est servi avec du kebab, du gyros ou du poulet. Variez les plaisirs en changeant les légumes ou en utiisant un autre type de fromage.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
2 tomates
4 feuilles de salade (romaine ou laitue)
4 escalopes de dinde de 125 g chacune
1 poivron vert
1 c. à soupe d'huile
4 pitas (petits pains non levés)
50 g de fromage frais aux herbes et à l'ail, de style Boursin
sel, poivre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Prêt en : 40min
Lavez les tomates, ôtez le pédoncule, coupez-les en rondelles et retirez les pépins. Salez. Rincez les feuilles de salade et séchez-les sur du papier absorbant.
Coupez le blanc de dinde en petits morceaux réguliers. Rincez le poivron, retirez le pédoncule, les graines et les filaments blancs, coupez la pulpe en dés de la même dimension que les morceaux de dinde.
Enfilez les morceaux de dinde sur des brochettes, en intercalant le poivron. Huilez les brochettes à l'aide d'un pinceau.
Allumez le gril du four. Glissez les brochettes sous le gril et faites-les cuire 3 min de chaque côté.
Faites chauffer les pitas dans un grille-pain. Tartinez les feuilles de salade avec le fromage frais. Ouvrez les pitas, déposez à l'intérieur la salade et les rondelles de tomate. Salez et poivrez les brochettes, faites glisser la viande dans les petits pains et servez.