Tofu et légumes à la sauce au sésame

    Du tofu fumé est mariné avec des légumes, le tout est grillé au four et servi avec une savoureuse sauce au sésame. Un repas nourrissant et plein de bon goût!


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 4 c. à soupe de sauce soya
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3⁄4 lb de petits zucchinis fermes, en rondelles
    • 1/2 barquette de petits champignons blancs
    • 1 bloc (210 g) de tofu fumé, coupé en cubes
    • Pour la sauce :
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 4 c. à soupe de tahini (pâte de sésame)
    • 1 grosse gousse d’ail hachée
    • 1⁄2 c. à thé d’huile de sésame
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le gril du four à température moyenne.
    2. Mélanger la sauce soya à l’huile d’olive dans un grand bol. Au bol, ajouter les zucchinis, les champignons et les cubes de tofu; mélanger doucement pour les couvrir de marinade. Étendre sur une tôle à pâtisserie, en une seule couche.
    3. Cuire les légumes et le tofu au four environ 15 minutes, en remuant souvent afin qu'ils ne collent pas.
    4. Préparer la sauce: déposer le tahini dans un bol et ajouter l'ail. Ajouter assez d'eau en remuant pour atteindre une consistance crémeuse. Incorporer le persil haché, l'huile de sésame et la moutarde; saler et poivrer.
    5. Lorsque les légumes et le tofu sont cuits, les transférer dans un plat chaud et verser la sauce au sésame par-dessus. Servir chaud.

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