Du tofu fumé est mariné avec des légumes, le tout est grillé au four et servi avec une savoureuse sauce au sésame. Un repas nourrissant et plein de bon goût!
A
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Ingrédients
Portions: 2
4 c. à soupe de sauce soya
4 c. à soupe d’huile d’olive
3⁄4 lb de petits zucchinis fermes, en rondelles
1/2 barquette de petits champignons blancs
1 bloc (210 g) de tofu fumé, coupé en cubes
Pour la sauce :
2 c. à soupe de persil frais haché
4 c. à soupe de tahini (pâte de sésame)
1 grosse gousse d’ail hachée
1⁄2 c. à thé d’huile de sésame
1 c. à thé de moutarde de Dijon
sel et poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Prêt en : 40min
Préchauffer le gril du four à température moyenne.
Mélanger la sauce soya à l’huile d’olive dans un grand bol. Au bol, ajouter les zucchinis, les champignons et les cubes de tofu; mélanger doucement pour les couvrir de marinade. Étendre sur une tôle à pâtisserie, en une seule couche.
Cuire les légumes et le tofu au four environ 15 minutes, en remuant souvent afin qu'ils ne collent pas.
Préparer la sauce: déposer le tahini dans un bol et ajouter l'ail. Ajouter assez d'eau en remuant pour atteindre une consistance crémeuse. Incorporer le persil haché, l'huile de sésame et la moutarde; saler et poivrer.
Lorsque les légumes et le tofu sont cuits, les transférer dans un plat chaud et verser la sauce au sésame par-dessus. Servir chaud.