Sauté de légumes au tofu

À propos de cette recette: Le tofu est mariné dans une sauce à base de sauce soya et de xérès sec, est sauté avec un mélange de légumes croquants et de cajous, le tout servi sur un lit de nouilles chinoises.

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Ingrédients

Portions: 4 

  • 1 bloc (300 g) de tofu, en cubes
  • 3 c. à soupe d’huile d’arachide, divisée
  • 1/2 pouce de gingembre frais, haché
  • 150 g de pois mange-tout, équeutés
  • 100 g de champignons shiitakes frais, tranchés
  • 1 gros poivron rouge, en lamelles
  • 400 g de chou chinois, en lanières
  • 1 petite botte d’oignons verts, hachés
  • 250 g de nouilles chinoises aux œufs
  • 3/4 tasse de cajous grillés
  • sel au goût
  • Pour la marinade
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 ½ c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de xérès sec
  • 1 ½ c. à thé d’huile de sésame
  • 1 c. à thé de cassonade

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Préchauffer le four à 175°F (80°C).
  2. Pour la marinade: combiner tous les ingrédients de la marinade et mélanger. Mettre le tofu dans la marinade et laisser mariner au moins 30 minutes, si possible quelques heures.
  3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans une poêle à feu moyen. Égoutter le tofu (conserver la marinade) et le faire frire 3 minutes dans l’huile chaude. Garder au chaud dans le four.
  4. Chauffer le reste d’huile dans la poêle et y faire sauter le gingembre, les pois et les champignons pendant 2 minutes. Incorporer le poivron, cuire 2 minutes puis ajouter le chou et les oignons verts et cuire encore 2 minutes.
  5. Cuire les nouilles chinoises en suivant les instructions fournies sur l'emballage. Égoutter.
  6. Arroser les légumes avec la marinade réservée, ajouter les cajous et remuer pendant 1-2 minutes. Incorporer le tofu ainsi que les nouilles; réchauffer quelques minutes. Saler au goût.

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