Sauté de légumes au tofu

    Sauté de légumes au tofu

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    30min


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    À propos de cette recette: Voici une recette de tofu mariné, sauté avec un mélange de légumes croquants et de cajous, le tout servi sur un lit de nouilles chinoises.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 bloc (300 g) de tofu, en cubes
    • 3 c. à soupe d’huile d’arachide, divisée
    • 1/2 pouce de gingembre frais, haché
    • une poignée de pois mange-tout, équeutés
    • 100 g de champignons shiitakes frais, tranchés
    • 1 gros poivron rouge, en lamelles
    • 400 g de chou chinois, en lanières
    • 1 petite botte d’oignons verts, hachés
    • 250 g de nouilles chinoises aux œufs
    • 3/4 tasse de cajous grillés
    • sel au goût
    • Pour la marinade :
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 ½ c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de xérès sec
    • 1 ½ c. à thé d’huile de sésame
    • 1 c. à thé de cassonade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 175°F (80°C).
    2. Pour la marinade: combiner tous les ingrédients de la marinade et mélanger. Mettre le tofu dans la marinade et laisser mariner au moins 30 minutes, si possible quelques heures.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans une poêle à feu moyen. Égoutter le tofu (conserver la marinade) et le faire frire 3 minutes dans l’huile chaude. Garder au chaud dans le four.
    4. Chauffer le reste d’huile dans la poêle et y faire sauter le gingembre, les pois et les champignons pendant 2 minutes. Incorporer le poivron, cuire 2 minutes puis ajouter le chou et les oignons verts et cuire encore 2 minutes.
    5. Cuire les nouilles chinoises en suivant les instructions fournies sur l'emballage. Égoutter.
    6. Arroser les légumes avec la marinade réservée, ajouter les cajous et remuer pendant 1-2 minutes. Incorporer le tofu ainsi que les nouilles; réchauffer quelques minutes. Saler au goût.

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