Sauté de légumes au tofu

    Voici une recette de tofu mariné, sauté avec un mélange de légumes croquants et de cajous, le tout servi sur un lit de nouilles chinoises.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 bloc (300 g) de tofu, en cubes
    • 3 c. à soupe d’huile d’arachide, divisée
    • 1/2 pouce de gingembre frais, haché
    • une poignée de pois mange-tout, équeutés
    • 100 g de champignons shiitakes frais, tranchés
    • 1 gros poivron rouge, en lamelles
    • 400 g de chou chinois, en lanières
    • 1 petite botte d’oignons verts, hachés
    • 250 g de nouilles chinoises aux œufs
    • 3/4 tasse de cajous grillés
    • sel au goût
    • Pour la marinade :
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 ½ c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de xérès sec
    • 1 ½ c. à thé d’huile de sésame
    • 1 c. à thé de cassonade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 175°F (80°C).
    2. Pour la marinade: combiner tous les ingrédients de la marinade et mélanger. Mettre le tofu dans la marinade et laisser mariner au moins 30 minutes, si possible quelques heures.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans une poêle à feu moyen. Égoutter le tofu (conserver la marinade) et le faire frire 3 minutes dans l’huile chaude. Garder au chaud dans le four.
    4. Chauffer le reste d’huile dans la poêle et y faire sauter le gingembre, les pois et les champignons pendant 2 minutes. Incorporer le poivron, cuire 2 minutes puis ajouter le chou et les oignons verts et cuire encore 2 minutes.
    5. Cuire les nouilles chinoises en suivant les instructions fournies sur l'emballage. Égoutter.
    6. Arroser les légumes avec la marinade réservée, ajouter les cajous et remuer pendant 1-2 minutes. Incorporer le tofu ainsi que les nouilles; réchauffer quelques minutes. Saler au goût.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!