Une farce généreuse aux épinards, aux pignons de pin et au parmesan donne une saveur italienne à ces tomates, aussi savoureuses servies froides que chaudes.
A
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Ingrédients
Portions: 2
1 ½ c. à soupe d’huile d’olive
250 g d’épinards frais, lavés et équeutés
4 grosses tomates
1 tasse de pignons de pin
1 gousse d’ail broyée
1/4 tasse de parmesan râpé
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Prêt en : 40min
Préchauffer le four à 425°F (220°C). Huiler un plat de cuisson.
Chauffer le reste d’huile dans une casserole, ajouter les épinards, couvrir et laisser chauffer 2 minutes. Retirer le couvercle, remuer puis laisser cuire 1 minute de plus. Égoutter les épinards et réserver.
Couper la partie supérieure des tomates et les évider en en conservant la forme.
Faire griller légèrement les pignons dans une poêle, puis mélanger dans un bol avec les épinards; ajouter l’ail, le parmesan et un peu de sel et poivre. Farcir les tomates avec ce mélange en les remplissant bien. Disposer les tomates dans le plat de cuisson.