Un gratin d'aubergines disposées en étages, et entre lesquelles on ajoute de la sauce tomate. Une moussaka, mais sans la viande! Servez-la en accompagnement de viandes grillées ou de poisson blanc.
A
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Ingrédients
Portions: 4
500 g d’aubergines, coupées en rondelles
5 à 10 c. à soupe d’huile d’olive
125 g de mozzarella fraîche, tranchée
1 petit bouquet de basilic, haché
200 ml de sauce tomates
sel et poivre au goût
2 c. à soupe de parmesan râpé
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Prêt en : 25min
Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle à feu vif et y faire dorer les aubergines des deux côtés. Ajouter de l’huile au fur et à mesure, au besoin.
Préchauffer le four à Broil.
Disposer les aubergines en couches dans un plat à gratin, en alternant avec des tranches de mozzarella, de la sauce tomates et du basilic. Saler et poivrer chacune des couches.
Saupoudrer de parmesan et cuire sous la grille chaude 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation soit bien dorée.