Gratin d'aubergine

    Un gratin d'aubergines disposées en étages, et entre lesquelles on ajoute de la sauce tomate. Une moussaka, mais sans la viande! Servez-la en accompagnement de viandes grillées ou de poisson blanc.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g d’aubergines, coupées en rondelles
    • 5 à 10 c. à soupe d’huile d’olive
    • 125 g de mozzarella fraîche, tranchée
    • 1 petit bouquet de basilic, haché
    • 200 ml de sauce tomates
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle à feu vif et y faire dorer les aubergines des deux côtés. Ajouter de l’huile au fur et à mesure, au besoin.
    2. Préchauffer le four à Broil.
    3. Disposer les aubergines en ­couches dans un plat à gratin, en alter­nant avec des tranches de mozzarella, de la sauce tomates et du basilic. Saler et poivrer chacune des couches.
    4. Saupoudrer de parmesan et cuire sous la grille chaude 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation soit bien dorée.

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