Ces aubergines sont cuites à la vapeur, garnies d’oignons verts et de tomates séchées et servies dans une sauce à l'asiatique. Elles accompagnent très bien l’agneau ou le poulet grillé.
A
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Ingrédients
Portions: 4
450 g (1 lb) d’aubergines
4 oignons verts, hachés
2 tomates séchées à l’huile, hachées
quelques brins d’aneth
Pour la sauce :
1 gousse d’ail, écrasée
le jus d'1 citron
1 c. à soupe de tahini (pâte de sésame)
3 c. à soupe d’huile d’olive
une pincée de sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 17min › Cuisson : 8min › Prêt en : 25min
Faire bouillir de l’eau dans le compartiment inférieur d’un cuit-vapeur.
Couper les plus grandes aubergines en deux sur la longueur, puis couper en demi-rondelles d’environ 5 mm d'épais; mettre dans le compartiment supérieur du cuit-vapeur, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 6-8 minutes.
Pour la sauce : combiner tous les ingrédients de la sauce et mélanger.
Presser les aubergines cuites dans une passoire avec une cuillère pour en extraire le maximum de jus; elle se désintégreront sans doute quelque peu... cela n'est pas un problème. Tranférer dans un bol et ajouter les oignons verts, les tomates séchées et la sauce: mélanger. Garnir d'aneth. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.