Dahl (lentilles à l'indienne)

    Préparez vos lentilles à la mode indienne et régalez-vous de ce délicieux plat végétarien de lentilles, parfait à servir en accompagnement.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ¼ tasse de lentilles rouges
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1⁄2 c. à thé de poudre de chili
    • 1⁄2 po de racine de gingembre, en rondelles
    • 2 gousses d’ail
    • 1⁄2 c. à thé de garam masala*
    • sel au goût
    • 1 ½ c. à soupe de beurre
    • 1 pincée de cumin moulu
    • 1 petit oignon

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Rincer les lentilles et les mettre dans une casserole; couvrir avec 1,2 litre (5 tasses) d’eau bouillante. Ajouter le curcuma, la poudre de chili, le gingembre et l'ail; couvrir et porter à ébullition. Dès l'ébullition atteinte, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et qu’elles aient absorbé presque toute l’eau.
    2. Incorporer ensuite le garam masala et une pincée de sel. Si le mélange est trop liquide, laisser mijoter encore 5 minutes, à découvert.
    3. Pendant ce temps, chauffer le beurre dans une petite poêle avec le cumin et y faire dorer l'oignon quelques minutes. Incorporer aux lentilles et servir.

    Trempage des lentilles:

    La plupart des légumineuses doivent tremper dans l’eau froide plusieurs heures, mais pas les lentilles rouges, qui sont décortiquées et cassées, et cuisent donc très vite.

    *Garam masala :

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