Choux de Bruxelles poêlés

    De délicieux choux de Bruxelles agrémentés de moutarde et d'orange, cuits avec du bacon et des châtaignes d'eau.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile de maïs
    • 5 tranches de bacon, en petits dés
    • le zeste d'une orange
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à thé de moutarde à l’ancienne
    • 500 g de choux de Bruxelles, lavés et coupés en deux
    • 1 conserve (227 ml) de châtaignes d’eau, égouttées et coupées en deux
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 13min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle. Frire les dés de bacon quelques minu­tes pour qu’ils soient bien grillés.
    2. Ajouter le zeste d'orange à la poêle, puis ajouter le beurre, la moutarde et les choux. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen, en remuant jusqu’à ce que les choux soient cuits, mais fermes.
    3. Ajouter les châtaignes dans la poêle et cuire 3-4 minutes jusqu’à ce que les choux soient dorés et les châtaignes, chaudes. Saler, poivrer et servir.

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