Des courgettes sont agrémentées d'une persillade maison, d'une touche de tomates et de pommes. Un accompagnement végétarien savoureux.
A
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Ingrédients
Portions: 4
4 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
1 oignon, haché finement
1 pomme, pelée, cœur retiré, hachée
1 tomate, hachée
500 g de petites courgettes, en bâtonnets
1 bouquet de persil, haché
1 gousse d’ail, hachée
sel et poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 25min › Prêt en : 45min
Chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle, à feu doux; y faire revenir l'oignon 7-8 minutes.
Lorsque l’oignon est tendre, incorporer la pomme et la tomate et laisser cuire 5 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
Saupoudrer les courgettes de sel et mélanger. Chauffer le reste de l’huile dans une autre poêle, à feu moyen; y saisir les courgettes, jusqu’à ce qu’elles rendent leur eau. Augmenter le feu jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé. Secouer la poêle pour que les courgettes ne brûlent pas. Réduire le feu, incorporer le mélange de pomme, de tomate et d’oignon et laisser mijoter 5-6 minutes.
Mélanger le persil avec l'ail; incorporer aux légumes. Laisser mijoter quelques minutes pour que l’ail cuise, puis ajouter du poivre noir et saler davantage, si nécessaire. Servir.