Courgettes au persil

    45 minutes

    Des courgettes sont agrémentées d'une persillade maison, d'une touche de tomates et de pommes. Un accompagnement végétarien savoureux.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1 oignon, haché finement
    • 1 pomme, pelée, cœur retiré, hachée
    • 1 tomate, hachée
    • 500 g de petites courgettes, en bâtonnets
    • 1 bouquet de persil, haché
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • sel et poivre noir

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle, à feu doux; y faire revenir l'oignon 7-8 minutes.
    2. Lorsque l’oignon est tendre, incorporer la pomme et la tomate et laisser cuire 5 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
    3. Saupou­drer les courgettes de sel et mélanger. Chauffer le reste de l’huile dans une autre poêle, à feu moyen; y saisir les courgettes, jusqu’à ce qu’elles rendent leur eau. Augmenter le feu jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé. Secouer la poêle pour que les courgettes ne brûlent pas. Réduire le feu, incorporer le mélange de pomme, de tomate et d’oignon et laisser mijoter 5-6 minutes.
    4. Mélanger le persil avec l'ail; incorporer aux légumes. Laisser mijoter quelques minutes pour que l’ail cuise, puis ajouter du poivre noir et saler davantage, si nécessaire. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires