Légumes miniatures à la crème sure

    Ces légumes croquants cuits à la vapeur seront excellents en accompagnement de poisson ou de viande grillée.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1⁄2 lb de carottes miniatures
    • 1⁄2 lb de courgettes miniatures, en moitiés sur la longueur
    • 1⁄2 lb de petites pointes d’asperge
    • 3⁄4 tasse de crème sure
    • 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
    • 1 c. à soupe de beurre salé, ramolli
    • poivre noir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Déposer une marguerite-vapeur au fond d'une casserole et ajouter un fond d'eau. Porter à ébullition.
    2. Mettre carottes dans la marguerite, couvrir et laisser cuire 5 mi­nutes. Après 5 minutes, ajouter les courgettes et les asperges. Couvrir à nouveau et laisser cuire encore 5 minutes.
    3. Pendant la cuisson des légumes, verser la crème sure et la moutarde dans une casserole et chauffer à feu très doux.
    4. Mettre les légumes dans un plat chaud et ajouter le beurre salé et du poivre. Verser la sauce à la crème dessus, mélanger doucement et servir.

    Variante :

    On peut remplacer les asperges par des fèves vertes fines.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires