Ces légumes croquants cuits à la vapeur seront excellents en accompagnement de poisson ou de viande grillée.
A
Allrecipes
1 utilisateur a fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1⁄2 lb de carottes miniatures
1⁄2 lb de courgettes miniatures, en moitiés sur la longueur
1⁄2 lb de petites pointes d’asperge
3⁄4 tasse de crème sure
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
1 c. à soupe de beurre salé, ramolli
poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 10min › Prêt en : 20min
Déposer une marguerite-vapeur au fond d'une casserole et ajouter un fond d'eau. Porter à ébullition.
Mettre carottes dans la marguerite, couvrir et laisser cuire 5 minutes. Après 5 minutes, ajouter les courgettes et les asperges. Couvrir à nouveau et laisser cuire encore 5 minutes.
Pendant la cuisson des légumes, verser la crème sure et la moutarde dans une casserole et chauffer à feu très doux.
Mettre les légumes dans un plat chaud et ajouter le beurre salé et du poivre. Verser la sauce à la crème dessus, mélanger doucement et servir.
Variante :
On peut remplacer les asperges par des fèves vertes fines.