Cuisses de poulet de la Saint-Jean

    1 heure 20 minutes

    Un parfait mariage entre le poulet et le bacon, un vrai délice!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • sel et poivre au goût
    • 4 cuisses de poulet de 200 g chacune
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 50 g de bacon, en dés
    • 2 gros oignons, en lamelles
    • 2 poivrons rouges, en lanières
    • 2 petits zucchinis, en dés
    • 4 tomates moyennes, en dés
    • 4 gousses d'ail, écrasées
    • 2 branches de thym, effeuilées
    • une pincée de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Saler et poivrer les cuisses de poulet. Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une poêle antiadhésive et et y faire dorer les cuisses de poulet et le bacon. Une fois dorés, les transférer dans une assiette.
    2. Dans la poêle encore chaude, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Ajouter les poivrons, les zucchinis, les tomates, le thym ainsi, les gousses d'ail, une pincée de poivre de Cayenne, de sel et de poivre; chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
    3. Remettre le poulet et le bacon dans la poêle, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes. Retourner le poulet à mi-cuisson.

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