Délicieuses galettes de patates douces

    Ces galettes de patates douces plairont même aux enfants les plus difficiles et accompagneront à merveille les viandes grillées, plus particulièrement la viande de gibier.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ lb de patates douces, pelées, râpées grossièrement
    • sel et poivre, au goût
    • 3 c. à soupe d’huile de tournesol
    • 1 ½ c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 175°F (80°C). Tapisser un plat à four d'une double épaisseur de papier essuie-tout.
    2. Saler et poivrer légèrement les patates douces râpées. Façonner huit (8) petites galettes avec ce mélange.
    3. Dans une grande poêle, chauffer la moitié de l’huile avec la moitié du beurre à feu moyen; déposer quatre (4) petites galettes et laisser cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré et croustillant, environ 5 minutes. Retourner délicatement les galettes et poursuivre la cuisson quelques minutes de l'autre côté. Si les galettes se défont, les refaçonner, tout simplement. Déposer les quatre (4) galettes cuites dans le plat, au four.
    4. Fondre le reste de beurre avec le reste d'huile dans la poêle chaude et cuire les quatre (4) autres galettes de la même façon.

    Variante:

    On peut aussi préparer une seule grande galette et la partager en huit au moment de servir. On peut également y ajouter des dés de bacon cuit ou encore de jambon.

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