De délicieuses petites patates assaisonnées de citron et de romarin frais. Idéales pour accompagner la fondue chinoise.
A
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Ingrédients
Portions: 4
600 g (1 1⁄4 lb) de petites pommes de terre nouvelles, nettoyées
2 c. à soupe d’huile d’olive
le zeste d'un citron
2 ou 3 brins de romarin frais, lavés
sel et poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 25min › Prêt en : 30min
Préchauffer le four à 425°F (230°C).
Mettre les pommes de terre dans une casserole et les couvrir d'eau; porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes.
Pendant ce temps, verser l’huile dans un plat de cuisson en métal et faire chauffer au four.
Égoutter soigneusement les pommes de terre; les disposer dans le plat et remuer pour bien les enrober d’huile. Saupoudrer le zeste de citron et le romarin; saler et poivrer. L’huile doit être brûlante et les pommes de terre doivent grésiller à son contact.
Cuire les pommes de terre au four pendant 20 minutes, environ, en plaçant le plat en haut du four: elles doivent être bien dorées.
Conseils et idées pratiques :
Pour ce plat, choisissez des grelots (minuscules pommes de terre de la taille d’une bille) ou, si elles sont plus grosses, coupez-les en deux.