Pommes de terre au four, au citron et au romarin

    De délicieuses petites patates assaisonnées de citron et de romarin frais. Idéales pour accompagner la fondue chinoise.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 600 g (1 1⁄4 lb) de petites pommes de terre nouvelles, nettoyées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • le zeste d'un citron
    • 2 ou 3 brins de romarin frais, lavés
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (230°C).
    2. Mettre les pommes de terre dans une casserole et les couvrir d'eau; porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes.
    3. Pendant ce temps, verser l’huile dans un plat de cuisson en métal et faire chauffer au four.
    4. Égoutter soigneusement les pommes de terre; les disposer dans le plat et remuer pour bien les enrober d’huile. Saupoudrer le zeste de citron et le romarin; saler et poivrer. L’huile doit être brûlante et les pommes de terre doivent grésiller à son contact.
    5. Cuire les pommes de terre au four pendant 20 minutes, environ, en plaçant le plat en haut du four: elles doivent être bien dorées.

    Conseils et idées pratiques :

    Pour ce plat, choisissez des grelots (minuscules pommes de terre de la taille d’une bille) ou, si elles sont plus grosses, coupez-les en deux.

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