Pommes de terre au four, au citron et au romarin

    De délicieuses petites patates assaisonnées de citron et de romarin frais. Idéales pour accompagner la fondue chinoise.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 600 g (1 1⁄4 lb) de petites pommes de terre nouvelles, nettoyées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • le zeste d'un citron
    • 2 ou 3 brins de romarin frais, lavés
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (230°C).
    2. Mettre les pommes de terre dans une casserole et les couvrir d'eau; porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes.
    3. Pendant ce temps, verser l’huile dans un plat de cuisson en métal et faire chauffer au four.
    4. Égoutter soigneusement les pommes de terre; les disposer dans le plat et remuer pour bien les enrober d’huile. Saupoudrer le zeste de citron et le romarin; saler et poivrer. L’huile doit être brûlante et les pommes de terre doivent grésiller à son contact.
    5. Cuire les pommes de terre au four pendant 20 minutes, environ, en plaçant le plat en haut du four: elles doivent être bien dorées.

    Conseils et idées pratiques :

    Pour ce plat, choisissez des grelots (minuscules pommes de terre de la taille d’une bille) ou, si elles sont plus grosses, coupez-les en deux.

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