Fudge à l'érable et aux noix de Grenoble

    (1)
    45 minutes

    Recette idéale pour les petits becs sucrés !


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 2 tasses de sucre
    • 1/2 tasse de sirop d'érable pur
    • 3/4 tasse de lait
    • une pincée de sel
    • 2 c. à soupe de beurre ou margarine
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille pure
    • 1 paquet de 100g de noix hachées de Grenoble

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Mélanger le sucre, le sirop d'érable, le lait et le sel dans une grande casserole. Cuire à feu doux (sans remuer) jusqu'à ce que le sucre soit dissout, et que le mélange commence à bouillir.
    2. Cuire jusqu'à ce que le mélange atteigne 112-116 °C (230°F à 240°F) au thermomètre à bonbons ou jusqu'à ce qu'une cuillèrée du mélange forme une boule dans l'eau froide. Retirer du feu et ajouter le beurre. Ne pas remuer. Laisser le mélange atteindre 43°C (110°F) ou attendre que le dessous de la casserole soit à peine tiède au toucher, soit de 30 a 45 minutes.
    3. Incorporer la vanille et battre avec une cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange ait légèrement épaissi. Ajouter les noix et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange perde son aspect brillant. Étendre rapidement le mélange dans un moule carré huilé. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine.
    4. Un bon morceau de ce délice sucré vous donnera 80 calories dans le bedon !

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    1

    succulent !  -  14 déc. 2009

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!