Chou à la crème et au fromage bleu

    Le chou frisé, richement assaisonné de crème et de fromage bleu, accompagne très bien l’agneau rôti.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon
    • 1 petit chou vert frisé de 500 g
    • Sel et poivre noir
    • 115 g (1/2 tasse) de fromage bleu (stilton, bleu d’Auvergne, etc.)
    • 200 ml (3⁄4 tasse) de crème 10% ou 15%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Épluchez et hachez finement l’oignon, puis faites-le revenir dans l’huile à feu doux.
    2. Pendant ce temps, retirez les feuilles abîmées et le trognon du chou. Coupez-le en quatre, coupez les feuilles en lanières, puis lavez-les et égouttez-les soigneusement.
    3. Mélangez le chou à l’oignon, puis couvrez et laissez cuire 6 à 8 minutes à feu moyen en remuant la poêle régulièrement. Ne salez que si le bleu est très peu salé.
    4. Pendant la cuisson du chou, émiettez le fromage. Retirez la poêle du feu, ajoutez la crème, le bleu et du poivre noir, puis remettez sur le feu en mélangeant jusqu’à ce que le fromage fonde, sans laisser bouillir. En fondant, le fromage va épaissir la crème.

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