Tendres biscuits de Noël citron-amandes

    (1)
    31 minutes

    J'adore faire des biscuits de Noël à l'emporte-pièce avec mes enfants, mais aucune recette testée ne me satisfaisait vraiment côté goût. Voici une recette classique à laquelle j'ai ajouté une touche de citron et d'amandes. J'espère que vous l'aimerez! Bonne faite avec de la margarine, mais encore meilleure avec du beurre.

    GabGab78

    Québec, Canada
    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 7/8 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse d'amandes moulues
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre ou de margarine
    • 3/4 tasse de cassonade pâle
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d'extrait d'amande
    • 3 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à thé de zeste de citron râpé finement
    • Pour le glaçage
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 1/2 c. à soupe de lait
    • 1/2 c. à soupe de beurre fondu
    • 1/2 c. à thé d'extrait d'amande
    • 1/2 c. à soupe de jus de citron frais
    • colorant alimentaire (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 31min 

    1. Tamiser ensemble la farine, la poudre d'amandes, la poudre à pâte et le sel.
    2. Dans un grand bol, défaire en crème le beurre avec la cassonade. Ajouter l'œuf, l'extrait d'amande, le jus et le zeste de citron. Bien mélanger. Ajouter graduellement le mélange d'ingrédients secs dans le bol. Mélanger et former une boule. Enrober dans du cellophane et placer au réfrigérateur minimum 2 heures.
    3. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Prendre des petites portions de pâte froide et rouler sur un plan de travail fariné, à une épaisseur d'environ 1/2 cm. Y découper des formes à l'emporte-pièce et placer celles-ci sur une tôle à biscuits légèrement graissée.
    4. Cuire au four 6 minutes. Transférer les biscuits sur une grille pour refroidir.
    5. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du glaçage. Mettre plus ou moins de sucre à glacer pour obtenir la consistance désirée. Étendre sur les biscuits refroidis.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (2)

    patetclemence
    1

    Que de bons souvenirs... Absolument délicieux. Un gros MIAM de bonheur!!!  -  04 avr. 2010

    par
    0

    J'ai fait ces biscuits hier soir avec mes enfants et j'ai bien fait de doubler la recette parce qu'ils partent vite! Très, très bons, les enfants ont adoré les décorer.  -  17 déc. 2009

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!