Polenta au fromage fumé

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    Polenta au fromage fumé

    Polenta au fromage fumé

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    35min


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    À propos de cette recette: Voici une version originale et bien savoureuse de la traditionnelle polenta italienne. Elle est ici agrémentée de fromage fumé, d'olives et de vos herbes favorites.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de semoule de maïs (polenta)
    • 1 petit bouquet de sauge (ou origan, basilic, persil)
    • 200 g de fromage vieux fumé (fontina, cheddar fort), râpé
    • 1 c. à thé de poivre en grains (concassé)
    • 8 à 10 olives noires dénoyautées, hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter 4 tasses d’eau à ébullition dans une casserole moyenne. Une fois l'ébullition atteinte, ajouter graduellement la semoule de maïs. Remuer et laisser cuire pendant environ 25 minutes.
    2. Lorsque la polenta commence à épaissir, incorporer les herbes, le fromage fumé, le poivre concassé et les olives. Battre vigoureusement pour bien mélanger le fromage, jusqu’à ce que la pâte reste sur la cuillère et se décolle des bords de la casserole.
    3. Servir immédiatement ou laisser reposer 5-10 minutes pour que la polenta durcisse un peu. Elle ne refroidira pas.

    Suggestion d’accompagnement :

    Servir avec quelques légumes verts cuits à la vapeur, des haricots, des pois mange-tout ou du fenouil, par exemple.

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