Tomates chaudes à l'ail

    Tomates chaudes à l'ail

    Photo de recette : Tomates chaudes à l'ail
    1

    Tomates chaudes à l'ail

    (0)
    30min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Voici une façon simple et délicieuse de préparer les tomates. Elles sont ici garnies d'oignon, d'ail et de chapelure et cuites au four quelques minutes. Elles accompagneront à merveille les viandes grillées.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 grosses tomates, en moitiés
    • sel
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive, divisées
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 tranches de pain de mie rassies, émiettées finement
    • 1 bouquet de persil plat, haché
    • poivre, au goût
    • 1 ½ c. à soupe de beurre froid, en petits dés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 18min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Retirer le plus de pépins des tomates possible. Saler les tomates et les laisser dégorger quelques minutes.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon quelques minutes. Transférer l'oignon cuit dans un bol et y ajouter l'ail, les miettes de pain et le persil; mélanger.
    3. Chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle à feu vif; poser les tomates dans l’huile chaude, côté peau contre la poêle. Faire frire 1 minute, puis retourner et laisser 1 minute de l'autre côté.
    4. Déposer les tomates dans un plat de cuisson; poivrer. Répartir la préparation sur le dessus des tomates. Parsemer de dés de beurre. Cuire au four 10 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!