Tomates chaudes à l'ail

    Voici une façon simple et délicieuse de préparer les tomates. Elles sont ici garnies d'oignon, d'ail et de chapelure et cuites au four quelques minutes. Elles accompagneront à merveille les viandes grillées.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 grosses tomates, en moitiés
    • sel
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive, divisées
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 tranches de pain de mie rassies, émiettées finement
    • 1 bouquet de persil plat, haché
    • poivre, au goût
    • 1 ½ c. à soupe de beurre froid, en petits dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 18min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Retirer le plus de pépins des tomates possible. Saler les tomates et les laisser dégorger quelques minutes.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon quelques minutes. Transférer l'oignon cuit dans un bol et y ajouter l'ail, les miettes de pain et le persil; mélanger.
    3. Chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle à feu vif; poser les tomates dans l’huile chaude, côté peau contre la poêle. Faire frire 1 minute, puis retourner et laisser 1 minute de l'autre côté.
    4. Déposer les tomates dans un plat de cuisson; poivrer. Répartir la préparation sur le dessus des tomates. Parsemer de dés de beurre. Cuire au four 10 minutes.

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