Oignons grelot glacés

    Des petits oignons brillants, pris dans un glaçage doré parfumé à la sauce soya, à la moutarde et au thym, font un accompagnement croquant du plus bel effet pour des viandes grillées ou rôties.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g de petits oignons grelots
    • 1⁄2 à 1 c. à thé de thym séché
    • 25 g (1 1⁄2 c. à soupe) de beurre
    • 1 c. à soupe de miel
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 c. à thé de sauce soya

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faites bouillir de l’eau. Mettez les oignons dans une casserole, recouvrez avec l’eau bouillante et laissez-les cuire 5 minutes à feu moyen. Refroidissez-les ensuite dans une passoire sous l’eau froide. Lorsqu’ils sont assez froids pour être manipulés, égouttez-les et pelez-les.
    2. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le thym, le miel, la moutarde et la sauce soya, puis mélangez bien pour obtenir une émulsion.
    3. Déposez les oignons dans la poêle et laissez-les cuire doucement 10 à 15 minutes, en remuant et en les arrosant avec la sauce, jusqu’à ce que le glaçage épaississe et que les oignons soient tendres et dorés. Surveillez constamment pour ne pas laisser brûler le glaçage.

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