Oignons grelot glacés

    Photo de recette : Oignons grelot glacés
    1

    Oignons grelot glacés

    (0)
    30min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Des petits oignons brillants, pris dans un glaçage doré parfumé à la sauce soya, à la moutarde et au thym, font un accompagnement croquant du plus bel effet pour des viandes grillées ou rôties.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g de petits oignons grelots
    • 1⁄2 à 1 c. à thé de thym séché
    • 25 g (1 1⁄2 c. à soupe) de beurre
    • 1 c. à soupe de miel
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 c. à thé de sauce soya

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faites bouillir de l’eau. Mettez les oignons dans une casserole, recouvrez avec l’eau bouillante et laissez-les cuire 5 minutes à feu moyen. Refroidissez-les ensuite dans une passoire sous l’eau froide. Lorsqu’ils sont assez froids pour être manipulés, égouttez-les et pelez-les.
    2. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le thym, le miel, la moutarde et la sauce soya, puis mélangez bien pour obtenir une émulsion.
    3. Déposez les oignons dans la poêle et laissez-les cuire doucement 10 à 15 minutes, en remuant et en les arrosant avec la sauce, jusqu’à ce que le glaçage épaississe et que les oignons soient tendres et dorés. Surveillez constamment pour ne pas laisser brûler le glaçage.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Voir les 1 collections